История любви Андреа и Мориса начинается довольно — простите за выражение — глупо. Бедная девушка семнадцати лет развешивает белье возле своего разрушенного дома, как вдруг один из ее бюстгальтеров взлетает в воздух и летит — кувырком — на луга у подножия окружающего вулкана. Девушка решает бороться за свою потерю и идет по его следу, пока, ошеломленная, не натыкается на находку — молодого человека, размышляющего о размере чашек. От слова к слову, от жеста к жесту, герои приземляются на траву и занимаются любовью. Вскоре она полностью влюбляется в него, и он исчезает в лесу, заставив девушку пообещать никому не рассказывать о том, что только что произошло. Ошеломленная Андреа Рольник остается одна, держа в руке камешек, подаренный ей ее «возлюбленным». Так начинается история, которая изменит мир…

История происходит на острове Салмон через несколько лет после установления мира между жителями враждующих регионов. Телевидение является здесь самым важным средством массовой информации, диктующим лососям, как они должны жить и что делать. Одинокий телевизионный продюсер находится в поисках запоминающейся темы, чтобы привлечь как можно больше зрителей. Однажды вечером он слышит по радио «самый прекрасный голос в мире», призывающий людей найти любовь, любить и любить. Обладательницей голоса оказывается Андреа Рольник, упорно ищущая молодого человека, которому она отдалась на лугу у подножия Черного вулкана. Отчаянный призыв девушки находит большой отклик, в котором одинокий продюсер видит свой шанс…

500 000 историй о любви, Cuca Canals

Через несколько недель Андреа Рольник уже стала местной звездой — ее показывают по телевизору, о ней пишут в прессе, приглашают на банкеты и просят автографы. Озадаченные судьбой девушки, лососяне дарят ей подарки, предлагают помощь и… заменяют Мориса, пока он, наконец, не стучится в ее дверь. Из жалкой бедной девушки Андреа становится знаменитостью, чья история покоряет всю страну — чья история революционизирует всю страну…

Ибо это эпоха любви!

Люди начинают создавать пары и любить, изменять и разводиться, дарить подарки и удивлять друг друга. Истории о великой любви циркулируют вокруг острова Салмон — согласно статистике, благодаря Андреа Рольник уже родилось 500 000 новых романов. Интрижка становится настолько распространенной, что в конце концов страну захлестывает волна самоубийств преданных жен, нежеланных подростков и отвергнутых стариков. Любовь постепенно переоценивается, рейтинги конфетных телешоу падают, пока не начинается большой заговор по поиску Мориса, закончившийся, кстати, успехом. Но разве это не временно? Что произойдет, когда эти двое встретятся снова — на этот раз под пристальным взглядом камер? Есть ли у этой истории любви еще шанс…? Вы узнаете об этом, когда доберетесь до 500 000-й истории любви. Я не собираюсь раскрывать удивительные подробности…

Я хотел бы отметить, что, хотя эта история кажется сказочно наивной и преувеличенной, это не так. Кука Канальс очень талантливый и специфический писатель — не обманывайтесь внешностью! 500 000…» — это не романтическая болтовня, покрытая глазурью, это горькая история о человеческих отношениях и хрупкости того, что должно быть неразрывным и постоянным. Автор обращает наше внимание на механизмы, управляющие нашими сердцами и мозгами, на силу, с которой телевидение влияет на нас. Легкость, с которой мы поддаемся влиянию… Много мудрых уроков можно извлечь из прочтения этой короткой истории — рекомендую обратить на нее внимание.

Моя оценка: 8,5/10

PS. Я удивлен, что книга, столь изобилующая ошибками, могла быть выпущена.Надеюсь, корректоры отнеслись к последующим изданиям более внимательно 🙂
PS2 Сессия почти позади, так что я постепенно возвращаюсь в блогосферу!