Посмотрите на обложку — вы очарованы перьями, висящими на вешалке? Какие ассоциации они вызывают? Я расскажу вам об образах, которые возникают у меня в голове: переодевание в чужие перья, искусственность и притворство. Но у меня есть преимущество: я уже знаю вас, а вы еще не читали. Я уверен, что вы с интересом потянетесь к этой книге. Почему? Потому что я дам ему четкий ярлык: «Это одна из самых удивительных книг, с которыми я сталкивался за всю свою жизнь». Недостаточно? Вот так — сейчас вы познакомитесь с ней поближе…..

Дельфина М. и ее альтер-эго Динельф живут в мире иллюзий — они исчезают в паутине лжи, балансируя между вымыслом и реальностью. Дельфина держит в своих объятиях сотни людей — по их просьбе она превращается в дочь, возлюбленную, внучку или даму. Она приспосабливается к нуждам каждого, кто желает ее общества, считая, что облегчает чьи-то страдания, протягивает руку помощи и дарит незабываемые моменты. Она не становится жертвой каких-либо моральных дилемм — по этой причине в ее компании — For You — может быть исполнено практически любое желание. А человеческие желания — поверьте мне — могут быть действительно шокирующими…

Дельфина неохотно покупает все — любовь, жизнь и смерть. Это маленькая игра в Бога — старик тоскует по своей внучке? Дельфина играет роль внучки. Супружеская пара мечтает о ребенке? Дельфина одалживает им сына своей сотрудницы. Вдовец не успел попрощаться с умершей женой? Дельфина разыгрывает с ним сцену последнего прощания. Нет такого желания, которое женщина не могла бы исполнить («Я бы продала мать и отца», — говорит она), но есть такие, которые могут доставить ей неприятности и пробудить самые болезненные воспоминания…

Но это еще не все.
В мире лжи и притворства Дельфина внезапно становится Динельфом — теперь она марионетка в чужих руках. Именно она умоляет кого-то сыграть за нее роль. Именно она становится жертвой собственной игры… Только выйдет ли она победительницей?

Для Вас, Доминик Мейнард.

Я не знаю, правда. Вы можете судить сами, когда прочтете ее.

Я уже упоминала, что «Для тебя» — одна из самых удивительных книг, с которыми я сталкивалась за всю свою жизнь. И это действительно так. Помимо неоспоримых художественных качеств, таких как прекрасный язык, яркие описания или мастерское создание персонажей, эта книга оказывается ценной и в других областях. Прежде всего, она сосредоточена на человеке и его психике. О правде о человеческой природе.

И это отнюдь не истина, разоблачение которой должно радовать.

Почему?
Потому что Доминик Майнар обращает внимание на двойственную природу человека. Двойная мораль. О том, как надевать маски, принимать форму, играть роли и манипулировать. Об отказе от правды о себе и стремлении к своей цели через свой труп. Все зло, которое есть в каждом из нас…

Может быть, это и не зло в чистом виде — оно не так сильно вредит другим, но уж точно вредит нам самим. Клиенты «Для тебя» питаются иллюзиями и ложью. Не принимая того, что преподнесла им судьба, они предпочитают обманывать самих себя. Они предпочитают отречься от собственного «я». Они предпочитают отказаться от своей природы.

Или наоборот?
Может быть, это не отречение, а возвращение к истокам? Возвращение к истокам? Открыть правду, скрытую глубоко внутри?
Кто знает…?

Прочитайте «Для тебя» и проникнитесь этой удивительной историей. История, конец которой вы не можете предугадать. История, которая будет шокировать, трогать, удивлять и ужасать вас на каждом шагу…

А затем предайтесь размышлениям над девизом романа Доминика Майнара. Что это за девиз? Вы найдете его, читая «Для тебя» — я гарантирую, что он не раз встанет на вашем пути. И тогда вы не будете убегать от него. Она поселится в вашем сознании… Навсегда.

Моя оценка: 9,5/10

Я хотел бы поблагодарить издательство «Муза» за эту книгу.