Я последовал за ударом (давайте продолжим охлаждаться!) и прочитал следующую часть «Мемуаров», озаглавленную (очень метко) «Бешенство». На этот раз Зло заставит братьев Сальваторе работать вместе — после пятисот лет ненависти они сделают историческое открытие, что «согласие созидает, раздор разрушает», и встанут плечом к плечу на защиту своей возлюбленной и ее мечты. Удастся ли им добиться успеха? Думаю, пришло время узнать это самим, потому что, несмотря на то, что эта книга не слишком впечатляет и ничего не привносит в жизнь людей, по крайней мере, в какой-то момент она становится действительно интересной и вызывает желание дочитать ее до последней страницы, а потом потянуться за следующей частью, чтобы узнать, чем закончится эта захватывающая история.

К счастью, в Frenzy Елена, главная тупица предыдущих частей, редко говорит. Конечно, ее персонаж по-прежнему на первом плане, но, по крайней мере, она занята чем-то другим, кроме выбора платьев и разглядывания собственного отражения. У вас даже создается впечатление, что со всеми изменениями в ней, ее мозг даже развился, что явно работает в ее пользу.

Стефано, который просто шныряет где-то по углам, по-прежнему мало что может сказать, но зато нет недостатка в Деймоне, который везде вставляет свои три копейки, вызывая испуг и удивление одновременно. Иногда даже вызывая широкую улыбку.

Дневники Вампиров. Безумие, Лиза Джейн Смит

Отстраняясь от образа сериальной Бонни, которая может быть очень раздражающей, мне понравился ее книжный аналог, и я могу только сожалеть, что режиссер не постарался при выборе главной роли. Этот персонаж гораздо больше подходит пылкой рыжеволосой девушке с херувимским лицом, чем коренастой черноволосой даме с вечно надутыми губами. Я также скучаю по другой книжной подруге Елены — Мередит из этой серии. Она — один из самых увлекательных персонажей книги, и ее жизнь можно было бы использовать для создания действительно интересных нитей в сюжете фильма.

Конечно, мое мнение о связи между книгой и сериалом остается в силе. Думаю, что создатели последней пошли в правильном направлении, отрезав от событий, изложенных в «Мемуарах». По крайней мере, такова польза, которую приносит это замечательное творение миссис Лизы Джейн Смит.

Моя оценка: 6/10

PS. Я хотел сказать оригиналу обложки, что она бездарна и трагична, но вспомнил, что это было девятнадцать лет назад, и опомнился. Вы можете почувствовать атмосферу начала 90-х годов.

PS2. Я также хотел более широко намекнуть на сюжет, но мне пришлось бы выдать слишком много, а я не хочу лишать кого-то удовольствия от чтения.

См. также:

Серия «Ночной мир