Я прекрасно помню свой первый контакт с этой книгой — как будто это произошло вчера. Это был 2000 год, мой друг начал увлекаться приключениями юного волшебника, а я громко клялся, что не собираюсь читать сказки [неплохо для двенадцатилетнего, да? ;)]. В то время Гарри Поттер был уже довольно известен, и мой папа заинтересовался этой темой и попросил меня одолжить ему книгу. Это не вызвало никаких подозрений в моей умной голове, поэтому однажды я принес книгу, положил ее на стол и стал ждать. У меня в голове до сих пор стоит образ: мой папа играет в «Тетрис», я, скучающий в кресле, наконец, из любопытства беру в руки книгу и… влюбляюсь. Я полюбила Гарри всем сердцем и захотела узнать о нем больше. В конце концов, мой отец не получил книгу, так что я думаю, что все это было уловкой, чтобы заставить меня прочитать одну из самых известных книг в мире. И это было очень хорошо, что так получилось!

Я не уверен, возвращался ли я к чтению «Философского камня» за последние 10 лет — но факт в том, что я прекрасно знаю эту книгу, что я понял только сейчас, перечитав ее. Я постоянно осознавал, что точно знаю, что произойдет на следующей странице, и все же позволил себе снова увлечься. Мне снова захотелось жить в этом необыкновенном мире, я мечтала познакомиться с этими очаровательными героями и пережить вместе с ними череду удивительных приключений. О, если бы это было возможно! 🙂 Я бы очень хотела снова жить в этом необыкновенном мире.

Пересмотр любимой книги, написанной много лет назад, заставил меня снова взглянуть на мир глазами ребенка. Проблемы начинают казаться пустяковыми и исчезают. Долгосрочные планы исчезают и заменяются настоящими моментами, которые стоит ценить и наслаждаться ими. Иногда полезно отказаться от великих книг, амбициозных чтений, литературы для взрослых и потянуться туда, где можно найти нетронутые слои радости и немного волшебства. Она поднимает настроение — я рекомендую ее всем.

Моя оценка: 9/10

Гарри Поттер и Философский камень, J. K. Роулинг