Говорят, что серия книг о Гарри Поттере является самым большим издательским успехом в истории — весь мир — от самых маленьких до пожилых — сходит по ней с ума. Меня не удивляет этот феномен, потому что я сам до предела полюбил приключения маленького волшебника. А третья часть — «Узник Азкабана» — моя любимая, что лучше всего доказывает тот факт, что она износилась после сотен возвращений к чтению.

Гарри Поттер и узник Азкабана» — это книга, которую я перечитывал больше всего раз в жизни, что доказывает, как сильно я ее люблю. Это правда, что я не объективен, и это может быть сентиментальным на многие мили вокруг, но я могу сказать вам прямо сейчас, что эта книга получает от меня оценку 10/10, и в этом нет никаких сомнений.

Гарри Поттер и узник Азкабана, Джей К. Роулинг

Я знаю, что не одинок в своем обожании «Узника» — я часто сталкиваюсь с мнением, что это самая интересная и страстная часть. Конечно, я согласен с этим мнением на сто процентов. И все это благодаря двум необычным персонажам, с которыми мы знакомимся в этом томе, — Ремусу Люпину и — прежде всего — Сириусу Блэку, который стал одним из моих любимых литературных героев. Они оба привносят много нового в жизнь Гарри и в сериал в целом. Благодаря им мы узнаем о прошлой жизни семьи Поттеров и всю правду о том, что произошло до того, как Гарри Поттер стал сиротой. Благодаря им мальчик может почувствовать, что он не один — у него есть поддержка великих волшебников, которые обеспечивают ему близость и чувство безопасности. Эта часть полна таких трогательных и волнующих моментов, что я пролью над ней слезы не раз и не два — в этом мы все можем быть уверены.

Мне было очень приятно снова пересмотреть полюбившуюся книгу, и все благодаря розыгрышу стопки 🙂 Я ждала ее с нетерпением.

Моя оценка: 10/10