Я пыталась, правда пыталась. Я пытался и пытался. Но ничего не вышло — я не люблю фэнтези и не думаю, что оно мне еще понравится. Я столкнулся с теорией, что если книга не убеждает вас после ста страниц, ее нужно отложить. Поэтому я сдался и отложил ее, хотя начало, когда боги вступают в игру, в которой пешками являются люди — показалось мне очень интересным. Кроме того, я должен признать, что книга забавная (особенно меня очаровали библиотекарь и компьютер, работающий на муравьях, дающий интересные ответы на самые странные вопросы), диалоги ведутся хорошо, и все это читается легко и приятно, но… Есть одно «но», которое отталкивает меня от книг такого рода — не то чтобы я не любил магию и колдовство, но когда появляются какие-то подозрительные, причудливые персонажи, которых мой разум не может постичь — я сдаюсь и отчаиваюсь. Это ни в коем случае не вина писателя (который впечатляет своей мастерской работой), а вина читателя со слишком слабым воображением. Я думаю, что меня заставили читать что-то совершенно другое, к сожалению (:

O! Но есть еще один плюс, который стоит отметить — сказочно красиво издано! Раньше меня отталкивали обложки книг Пратчетта, но теперь, когда я смог рассмотреть их вблизи, я очарован. Надеюсь, моему племяннику понравится фэнтези — я бы с удовольствием подарила ему такие красочные книги.

Интересные времена, Терри Пратчетт

За интересные времена я благодарю мою Изабеллу, которая пытается убедить меня в фантазии. Ну, Беджб, может быть, в другой раз 🙂 Я сделаю это.