Давно уже ни один сериал не удивлял меня так сильно, как «Неожиданная жизнь», душещипательная история 16-летней Лакс, которая находит своих биологических родителей и возвращается под их опеку. Отец-наркоман (Бейз) и мать-тусовщица (Кейт) должны оставить прошлые обиды в прошлом и работать вместе ради девочки, которая провела шестнадцать лет в больницах и приемных семьях. Ситуация сложная, потому что внезапно он влюбляется в нее, она помолвлена с другим, сомнения выходят на первый план, а ребенок отодвигается на второй план. Но ссорам, упрекам и… предательствам нет конца.

Лучшее, что есть в фильме Life Unexpected, это, несомненно, реальность, в которой он происходит. На фоне преувеличенной «Сплетницы» и нереалистичных «Дневников вампира» сериал об обычных проблемах и обычных людях дает зрителю настоящее чувство расслабления. Это позволяет зрителю отождествлять себя с одним из многочисленных персонажей и сопереживать ситуациям, которые почти идентичны тем, с которыми мы можем столкнуться в нашей повседневной жизни…

Лакс — типичная девочка-подросток, которая слишком часто дает волю своим эмоциям, переживает любовные дилеммы и борется с болезненными воспоминаниями. Она изо всех сил пытается жить собственной жизнью, притворяется жесткой и бескомпромиссной, но на самом деле оказывается чувствительной, немного потерянной девочкой, которой нужны тепло и понимание. Она не может добиться этого от Бага — своего парня, но упрямо живет с ним, не зная, чего она действительно хочет от жизни. Только полная реорганизация повседневной жизни позволит ей по-другому взглянуть на окружающую действительность… Лакс — один из лучей Life Unexpected — этакая крутая девчонка по соседству, которая знает, когда нужно показать свои коготки. За ней действительно приятно наблюдать — у нее много обаяния, красивая улыбка, и вы бы хотели иметь ее в качестве друга. Кроме того, всякий раз, когда я вижу Лакс на экране, мне хочется украсть весь ее гардероб — от шляпок, до пальто, до туфель и всего остального — немного зависти закрадывается, когда я смотрю на нее.

Мне также нравится наблюдать за Кейт, которую играет культовая звезда «Розуэлла» Шири Эпплби, которая, несмотря на свой возраст, совсем не изменилась и по-прежнему полна девичьего очарования. Поэтому мне было нелегко привыкнуть видеть ее в роли матери подростка, но так и было задумано создателями сериала — тридцатилетняя тусовщица не могла выглядеть ультрасерьезной, потому что это не соответствовало бы ее характеру.
Кейт живет обычной жизнью — она звезда местной радиостанции, у нее суперкрасивый (почти идеальный) жених и прекрасный дом. Когда в ее жизни появляется Лакс, кошмары прошлого возвращаются, и ей приходится столкнуться с тем, что приготовила для нее судьба. И этого будет не мало — расставания и возвращения, воспоминания и болезненные открытия, много слез и много смеха. Кейт придется сделать много сложных выборов — но правильно ли она поступит и сложится ли ее жизнь так, как она хочет? Вы должны увидеть сами, я не буду ничего рассказывать.

Неожиданная возможность / Life Unexpected

Возможно, к просмотру фильма вас подтолкнет роль Райана, жениха Кейт — Керра Смита, бывшей звезды Dream Lake — еще одного культового сериала (кстати, недавно я освежила в памяти первые несколько серий, и это вызвало у меня слезы на глазах). Райан представляет собой почти идеальный тип — помимо того, что он красив и хорошо оплачивается, умеет хорошо готовить и заботиться о доме, он заботливый, терпеливый и понимающий. Он мужественно переносит революцию, которая также ворвалась в его жизнь с появлением Лакс. В какой-то момент, однако, он не сможет бороться со всем, что жизнь бросает на него, и на какое-то время перейдет на «плохую сторону», но вы должны верить, что однажды он выпрямится, потому что они с Кейт — действительно замечательная пара…

…На случай, если Райан не вернется на «хорошую сторону», всегда останется Бейз — отец Лакс, который внезапно осознает, что Кейт… любовь всей его жизни, и решает бороться за то, что потерял много лет назад. Но это будет нелегко — Бейз вечный холостяк, который живет изо дня в день — он живет с друзьями, работает в баре и приглашает в свою постель все новых и новых девушек. Ради своей дочери он решает измениться, но прежде чем стать суперпапой, суперсыном и суперпартнером, происходит много событий, и трудно сказать, выйдет ли Бейз из них невредимым. Но его стоит посмотреть, потому что он еще одна жемчужина сериала — веселый и теплый, немного безрассудный и очень милый. И попробуйте представить, каким он будет отцом…).

Мне понравилась «Неожиданная жизнь» с первой серии, и теперь я с нетерпением жду последней. Я очень жалею, что было снято только два сезона, но иногда я думаю, что, может быть, это хорошо? Какой смысл тянуть годы только для того, чтобы продолжать что-то делать? Многие хорошие постановки многое теряли, если их затягивали на неопределенное время. Как, например, One Tree Hill, в котором скоро не будет ни одного актера из первых сезонов. Не то чтобы мне не нравились новые, но там не та атмосфера и не те люди… Жаль, потому что раньше это был один из моих кандидатов на звание «культового».

А пока я советую вам посмотреть Life Unexpected — недаром его сравнивают с замечательным Gilmore Girls — в обоих сериалах царит одинаково теплая атмосфера, которая не может не понравиться.