16-летняя Шерри (Эллен Пейдж) живет в Лондоне со своей матерью. Однажды она решает сбежать из дома. Она приезжает в Берлин и знакомится с группой молодых людей, отправляющихся в Португалию на техно-фестиваль. Шерри с самого начала очарована группой и хочет присоединиться к ней. Она соглашается — по дороге туда она узнает, что группа называется СПАРК, а ее лидер — Гарри, который якобы помогает молодым людям отказаться от пагубных привычек и вернуться к нормальной жизни.

Члены группы должны следовать указаниям Гарри, а за непослушание предусмотрено наказание, установленное группой. Гарри объясняет свои правила тем, что хочет помочь каждому члену этого маленького сообщества. Вскоре Шерри узнает, что группа функционирует несколько иначе, чем кажется со стороны, правила жестоки, а свобода ее членов весьма ограничена… (источник: filmweb.pl)

Unbowed — это фильм, который очень трудно вписать в какие-либо рамки — это сочетание сюрреалистической моральной пьесы и психологической драмы. Я обратил на него внимание из-за Эллен Пейдж в главной роли, которая впечатлила меня в фильме «Джуно». После этой замечательной роли я ожидал еще одной — и не был разочарован.

Актерская игра в этом фильме заслуживает самой высокой оценки — персонажи выразительны и трогательны. Когда они переживают драму, зритель переживает ее вместе с ними — настолько они достоверны и реалистичны.дополнение к превосходной роли Пейджа (в центре), Максвелл МакКейб-Локос (справа) также отлично справляется со своей работой:

Рот в рот (непокорный)

хотя на самом деле каждый из многочисленных персонажей Unbowed заслуживает внимания — члены СПАРК образуют группу действительно интересных личностей Каждый из них чем-то переполнен, каждый из них чем-то движим, у каждого из них есть своя история…

Помимо великолепной актерской игры, запоминается и саундтрек, который идеально сочетается с суровыми пейзажами, лишенными каких-либо спецэффектов. Изображение чрезвычайно реалистично и подавляюще, а прекрасно подобранная музыка только подчеркивает это.
Тем не менее, над всеми плюсами стоят минусы Unbowed — помимо пошлого перевода названия, с которым я еще как-то могу смириться, большими проблемами являются схематичность (скучно!) и предсказуемость (скучно!). Ни одно из событий не удивляет, выводы и решения преподносятся на блюдечке, кульминация не привлекает особого внимания, а концовка кажется сильно форсированной. Несмотря на это, я считаю, что фильм стоит посмотреть — хотя бы ради очень хорошей актерской игры и отличной музыки.

Моя оценка: 6,5/10