Удивительная это книга! Написана красивым, наглядным языком, полна эмоций и радости. Оптимистично и мрачно одновременно. Хорошо и плохо одновременно. Полна крайностей, что делает ее крайне сложной для оценки. Но одно можно сказать точно — ее стоит прочитать.

Оля живет в своем замкнутом мире — она упорно борется с демонами своего прошлого, пытается укротить свои комплексы и протягивает руку помощи каждому. Жизнь не была к ней благосклонна, но она никогда не сдается и живет, чтобы сделать счастливыми всех вокруг, кроме себя. Но не сама… Окружающие считают ее сверхчувствительным чудаком. Неудивительно — внутренне разбитая героиня играет роль доброго самаритянина, но в своей напористой доброте она часто переходит все границы. Она узурпирует право брать на себя страдания других, платить за их ошибки и играть роль адвоката, телохранителя, психолога и Бог знает кого еще. Считаете ли вы, что насильно сделать всех счастливыми — это хороший метод? Потому что я нашла такое отношение героини крайне раздражающим. Девушка превратила себя в польскую мать, которая пыхтит и отдувается, чтобы не дать другим обжечься. Но вот только те, кто не обжигается, не смогут взглянуть в лицо своим проблемам… А Оля делает это каждый день для себя, для своей семьи, для своих друзей и для всех вокруг… Неудивительно, что ее так часто бьют за ее доброту.

Я здесь, рядом с тобой, Анетта Колесник-Ригер

Чтобы понять отношение девушки, нужно погрузиться в ее темное прошлое и проникнуть в ее разум, полный противоречивых чувств и страхов. Однако никто не пытается узнать эту сложную личность — один взгляд на ее не очень красивое лицо, мгновение разговора с застенчивой девушкой, и вот уже ярлык висит на ее лбу. Вот почему Оля так несчастна.

Но потом в ее жизни появляется Марек. Марек, который пробуждает в ее сердце доселе неведомые чувства. Кто воспламеняет эмоции и разжигает огонь желания. Между ними рождается любовь, но они оба пытаются убить ее друг в друге. Часто это происходит совершенно бессознательно…

Однако Марек — не тот, кто полностью меняет жизнь Олы. Он не находится постоянно «здесь, рядом с ней» (ссылаясь на название). (отсылка к названию), и он не помогает ей в борьбе за счастье. Здесь появляется загадочный персонаж, который может оказаться большим сюрпризом для читателя. Поиграйте немного и попробуйте угадать, о ком может идти речь. Я обещал весенний приз, так что я здесь, рядом с вами, я проведу розыгрыш среди тех, кто присоединится к веселью и представит свои типы в комментариях. Я думаю, что это стоит того, чтобы эта удивительная книга попала в хорошие руки. Я думаю, это стоит прочитать…

Роман Анетты Колодзейчик-Ригер может очаровывать и восхищать, но также и раздражать. Действие развивается настолько медленно, что порой чтение становится утомительным. Также создается впечатление, что вся история немного затянута и многословна. Слишком много ссылок и ненужных описаний. Читается хорошо, потому что завораживает своей красотой, но создается впечатление, что некоторые фрагменты тянутся бесконечно. Мне кажется, это как раз та ситуация, когда говорят «форма важнее содержания», хотя я в этом не уверен.

Несмотря на некоторые неудобства, я бы назвала книгу полной тепла и волшебства. Полна оптимизма и веры в человечество. Полна тайн и странностей. Поэтому так трудно судить о нем. Это так сложно — любить или ненавидеть. Вот почему я советую вам прочитать книгу «Я здесь, рядом с тобой», которая оставляет в сердце некую тревогу и задумчивость. Вы не можете пройти мимо этой истории равнодушно. И ничто так хорошо не говорит о книге, как то, что она может произвести впечатление и вызвать волну эмоций. Вы согласны?

Моя оценка: 6,5/10

Я хотел бы поблагодарить издательство Novae Res за эту книгу.

PS. Это одна из самых красивых обложек, которые я видел за последнее время. Ах, Novae Res знает, как очаровать меня 🙂 .